domingo, 22 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE MANDARINA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Un desayuno de lujo..... Un bizcocho, cubierto de chocolate, sin mas adornos, sencillo y minimalista.
Ya os habréis dado cuenta de que me gustan los bizcochos, magdalenas.... con un toque cítrico. Estamos en época de mandarinas y hay que aprovechar.
Este bizcocho tiene el sabor de la mandarina y la mezcla con el chocolate fondant, lo hace ideal. Y como pongo en las notas, si además se acompaña con una mermelada de naranja, ya es de muerte lenta. De este de las fotos, hemos dado buena cuenta en el desayuno, que nos lo habíamos ganado, jejeje
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Bizcocho de mandarina con cobertura de chocolate:

Ingredientes:

· Para el bizcocho:
- 2 mandarinas con piel
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal química
- 1 pellizco de sal
- azúcar para espolvorear.

· Para la cobertura de chocolate:

-30 gr de aceite de girasol
-250 gr de chocolate fondant

Elaboración en Thermomix:

-El bizcocho:

Ponga en el vaso las mandarinas, enteraras y despepitadas, los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos, 37º, vel 5
Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.
Vierta el aceite en el vaso y mezcle 3 segundos vel 5. Agregue la harina, levadura y sal. Programe 8 segundos, vl 6.
Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta los 3/4 partes y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precaliente el horno a 250ºc.
Baje la temperatura del horno a 180º y hornee durante 35 minutos aproximadamente.
Comprobar si esta echo con la ayuda de una aguja.
Dejar enfriar y desmoldar.
Sobre una rejilla, cubrir con la cobertura de chocolate.

-La cobertura de chocolate:

Poner en el vaso el aceite y calentarlo 4 minutos, 80º, velocidad 1.
Añadir el chocolate troceado y programar 30 segundos, velocidad 5-7-9, o hasta conseguir que el chocolate se funda.

Elaboración tradicional:

-El bizcocho:

Se trituran las mandarinas bien lavadas y cortadas en trocitos, incluida la cáscara y sin semillas y se reservan,
Se baten los huevos con el azúcar en un bol, hasta que doblan su volumen. Se van añadiendo poco a poco, el aceite, las mandarinas reservadas, la pizca de sal y por último, la harina con la levadura.
Se mezcla todo muy bien a mano o con ayuda de la batidora. A continuación, se pone toda la mezcla en un molde para horno, previamente untado de mantequilla y enharinado.
Se coloca en el horno precalentado durante 40 minutos a una temperatura de 180 º.
Comprobar si esta echo con la ayuda de una aguja.
Dejar enfriar y desmoldar.
Sobre una rejilla cubrir con la cobertura de chocolate.

. -La cobertura de chocolate:

En un bol poner el chocolate con el aceite y a pequeños golpes de microondas, de 15 segundos, remover con una espátula cada vez que se saca del microondas hasta conseguir una cobertura liquida.

Notas:
También se puede hornear en olla programable, 150 º, 45 minutos, menú horno, válvula abierta, y 5 minutos de mantenimiento. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Cortado por la mitad, o en tres pisos, y relleno de mermelada de naranja, es ya de pecado mortal.

13 comentarios:

  1. Gracias por el gran desayuno que nos has ofrecido esta mañana...y mi merienda de esta tarde...y espero que me dure para el desayuno de mañana jajajaja...Lo quiero volver a probar pero con mermelada de naranja...pq si hoy estaba de MUERTE con mermelada tiene que ser para morirse.
    Creo q nos encanta ser tus catadoras ;-D

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  2. Hola Marta, si a vosotras os encanta ser mis catadoras, no te cuento lo que me gusta a mi teneros de conejillos de indias, pobres!!!.
    Si que estaba bueno, si, pero el proximo, como bien dices, sera con la mermelada de naranja. Porque nosotras lo valemos, o no?.
    Besitos.

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  3. Pues, guapa, no sé si aparecerá un solo comentario o 37, porque me va fatal internet hoy.
    Pero quiero decirte que YO TAMBIÉN ME APUNTO PARA SER CATADORA,jejejeje...
    ¡Qué rico!. Me encanta la combinación del choco y la naranja o mandarina.
    Besotes.

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  4. Bueno pues aunque ya he cenado, de buena gana me comía un trocito, madre que pinta tiene, te lo copio, porque uno de estos días cae. Besos.

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  5. Muchas gracias MORGUIX, penita que Alicante quede en la otra punta, que si no yo encantada de invitarte a bizcochito con cafe y a lo que tu quieras. besitos.

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  6. me lo hago ya.pero nunca me atrevo con lo de la cobertura.no me riñas por esta pregunta: que chocolate usas?a que llamas fondant?
    es que una vez encontre uno que ponia fondant.cubri un bizcocho y el chocolate quedo duro,duro.
    graicas

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  7. El desayuno ya no se donde lo tengo ,pero ahora mismo le daba un muerdo ,esta fenomenal ,vaya pinta que tiene .Tengo a medias uno de nata pero el próximo este ,enhorabuena .

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  8. MARIA, pruebalo, ya veras que bueno. aun sin la cobertura es muy rico.
    ESPE, el chocolate que suelo usar es el Nestle postres, al fundir con un poco de aceite de girasol, queda duro, pero no en exceso, se puede cortar y comer bien. Animate a probar.
    Besitos.

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  9. Que maravilla de bizcocho! tiene que estar realmente bueno con el chocolate combinando la naranja,...

    Besos!

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  10. Ya ves, ya vuelvo ha estar por aquí, vaya dias mas malos, pero con un pastelito así....
    Aleee!!!! como nos vamos a poner!!!
    Debe estar riquissssimo, y super fácil.

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  11. que pinta más rica tiene este bizcocho,se vé super esponjoso.
    un abrazo,belen

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  12. Aupa,consegui entrar. Intentaré hacer ese bizcocho que tiene una pinta exquisitaaaa!!!.Te prometo seguir al dedillo la receta.

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  13. Hola, el mío está en el horno, huele genial , lo relleno con mermelada?o lo dejo así que me decís?
    Gracias

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