Arroz con leche
Ingredientes:
1 litro de leche entera
½ l de leche evaporada ( se puede sustituir por leche entera )
la piel de un limón1 palo de canela
200 gr. de arroz
130 gr de azúcar
Canela en polvo para espolvorear
Elaboración con Thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar todos los ingredientes en el vaso menos el azúcar, programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1. ( yo coloco la piel del limón y la rama de canela enganchadas de los “dientecitos” de la mariposa, así evito tener que pescarlos al finalizar ).
Cuando termine el tiempo añadir el azúcar y volver a programar 10 minutos, 90º velocidad 1.
Retirar la canela y la corteza de limón.
Poner en vasitos o boles individuales, dejando que atempere y lo guardamos en el frigo.
Espolvorear con canela en polvo en el momento de servir.
Elaboración tradicional :
Poner en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela, la corteza de limón. Remover y dejar cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remover cada 4-5 minutos para que no se pegue.
Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agregar el azúcar. Remover y dejar cocinar un poco más (5-10 minutos)
.Retirar la corteza de limón y la canela.
Lo ponemos en vasitos o boles individuales, dejamos que atempere y lo guardamos en el frigo.
Espolvorear con canela en polvo en el momento de servir.
Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.
3 comentarios:
Dichosos los ojos que te leen por el blog, guapa: ¡qué ganas tenía de verte publicar!.
Y encima, un arrocito con leche, uno de mis postres favoritos. Mi abuela lo hacía de escándalo, a mano y venga a remover... pero tengo ganas de probar a hacerlo en la Thermomix.
Muy bueno el consejo.
Un besote, niña.
Me parece que he publicado el anterior comentario con mi otra identidad (el blog de índices), jajaja.
Sigo siendo Morguix.
Un besote.
Cuánto tiempo sin verte por la cocina!
El arroz con leche es uno de los mejores postres del mundo mundial.
Besos.
Publicar un comentario